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Deutsche Restaurants mit Michelin-Stern

Deutschland hat eine sehr hochwertige Gastronomie-Szene. Besonders junge Talente fallen immer wieder auf, denn diese möchten ihr Können unter Beweis stellen und treten sehr engagiert und motiviert auf. In Europa ist Frankreich der Spitzenreiter, doch aufgrund der zunehmenden Kreativität in der deutschen Küche, sogar Casinos verfügen über großartige Restaurants, bekommt die Konkurrenz es langsam mit der Angst zu tun. Interessant ist außerdem die Entwicklung hin zu regionalen Produkten, denn häufig wird die Spitzenküche noch immer mit Hummer und Kaviar in Verbindung gebracht, während sie heutzutage doch ganz viele unterschiedliche Fassetten hat.

Rutz

Das RUTZ-Restaurant in Berlin befindet sich in der oberen Etage und der Besucher darf sich bereits beim Eintreten über eine schöne Onyxtreppe freuen. Die Atmosphäre ist exklusiv und einzigartig, die Beleuchtung lädt zum Verweilen ein.

Das Restaurant erhielt vom Restaurantführer Gault Millau 18 von 20 Punkten, außerdem erhielt es zwei Michelin-Sterne. In Berlin gehört das Restaurant schon seit Jahren zu den besten. In Berlin aus der Masse zu stechen, ist nicht einfach, dem Sternekoch Marco Müller gelingt dies aber zweifelsfrei. Auch die Weinkarte überzeugt, sie wurde im Jahr 2014 sogar zur ,,Weinkarte des Jahres“ ernannt.

Opus V

Das Restaurant Opus V in Mannheim fällt unter den Begriff des ,,Casual Fine Dining“: Die Stimmung ist locker, man agiert persönlich mit den Gästen und plaudert gern, bietet aber gleichzeitig ein stilvolles Ambiente und einen ausgezeichneten Service. Die Einrichtung des Restaurants beinhaltet naturbelassene Materialien und die Räume sind offen gestaltet, sodass man hier ganz ungezwungen und in gemütlicher Amosphäre viele entspannte Stunden genießen kann.

Die Gäste können hier außerdem mitverfolgen, was in der Küche passiert. Das macht das Restaurant sehr transparent und gleichzeitig interaktiv, denn man kann den gesamten Zubereitungsprozess beeinflussen und mitverfolgen, riechen, hören und auch spüren.

Geisels Werneckhof

Das Restaurant befindet sich in München und liegt zwischen der Leopoldstraße und dem Englischen Garten, also in bester Lage Münchens. Die Einrichtung entspricht dem Jugendstil, der Service ist außerdem charmant und man kann sich an einer internationalen Küche erfreuen, die von Japan inspiriert ist. Das Restaurant kann zwei Michelin-Sterne sein Eigen nennen und erhielt im Gault Millau 18 von 20 Punkten.

In dem Restaurant finden bis zu 50 Gäste Platz. Das Restaurant kann auch für private Feiern gemietet werden; ein zweifelsfrei ganz besonderes Erlebnis, denn das Ambiente, der Service wie auch die servierten Gerichte sind großartig.

Aqua

Das Aqua in Wolfsburg hat ganze 3 Michelin-Sterne erhalten. Der Restaurantchef Sven Elverfeld ist bekannt für seine europäische Küche, die sich auf dem höchsten Niveau bewegt. Die Qualität der Speisen ist unvergleichleich und die Kreationen sind sehr ideenreich.

Das Aqua ist wie ein privater Garten, in dem die Gäste in entspannter Zen-Atmosphäre beisammensitzen können. Das Thema Natur sowie verschiedene Oberflächen und Materialien spielen bei der Einrichtung eine große Rolle: Man kann sich auf verspiegelte Rückwände, Metallvorhänge und diffuses Flimmern freuen.

La Vie

Das La Vie befindet sich in Osnabrück und besonders im Bereich ,,Trendküche“ konnte sich das Restaurant über die letzten Jahre einen Namen machen. Es gilt als eines der besten Restaurants in Deutschland, im Jahr 2009 erhielt das La Vie ganze 19 von 20 Punkten des Gault-Millau. Im Jahr 2011 folgte dann außerdem der dritte Michelin-Stern.